2016年岳阳县人民检察院决算编报说明

来源:岳阳县检察院 发布时间:2017-05-08 00:00 浏览次数:1
将此文分享到:

按照《岳阳县财政局关于编报2016-县本级部门决算的通知》要求,我院认真组织和部署了2016-度决算的编制工作。现就我院决算编制的有关情况说明如下:

一、单位基本情况

岳阳县人民检察院是国家的法律监督机关,下设办公室、政治部、案件管理办公室、行政装备科、检务督查室、纪检监察室、侦查监督科、公诉科、反贪污贿赂局、反渎职侵权局、法警大队、监所检察科、民事行政检察科、控告申诉检察科、职务犯罪预防科、检察技术科、刑事赔偿办、东洞庭湖检察室、工会18个内设机构。截止2016-底,岳阳县人民检察院共有专项政法编制76人,在职干警74人,退休干警19人,临聘人员34人;在编车辆12辆,全部为执法执勤用车。

财务收支情况2016-度总收入2011.93万元,全部为财政拨款收入,其中中央转移支付共计217.00万元,包括办案经费14.000万元及装备经费77.00万元。

2016-度总支出2011.93万元,其中:

基本支出1157.33万元,主要包括:工资福利支出686.77万元(含工资普调补发工资及临聘人员工资);商品和服务支出301.88万元,主要为办公费、印刷费、水费、电费、物业管理费、交通费、维修费、培训费、招待费、工会经费邮电费等各项保证机关正常运转开支;对个人和家庭的补助111.02万元,包括退休人员津贴及单位负担部分住房公积金等各项补贴;其他资本性支出32.39万元,主要是更新添置一批办公办案设备,新农村建设帮扶、精准扶贫等中心工作开支25.27万元。

项目支出854.60万元,包括:办案开支502.60万元,因近-来侦查一体化要求,我院多次参与或承办省市院交办大要案,专案经费支出较大;办案用房和专业技术用房建设工程尾款支付352.00万元。

三、2017-目标与规划

2017-的工作任务主要包括两方面:一方面是按照建设节约型机关的要求,把好后勤管理关口,合理降低管理成本,厉行节约,杜绝浪费;另一方面是全力配合做好省以下检察机关人财物统一管理工作,保障检察机关各项业务工作顺利开展,为岳阳县检察事业的发展贡献一份力量。

岳阳县人民检察院行装科

2017-1-10