岳阳县风景园林绿化管理中心 2017年度部门决算情况说明

来源:岳阳县住建局园林办 发布时间:2018-06-08 08:28 浏览次数:1
将此文分享到:

岳阳县风景园林绿化管理中心

2017年度部门决算情况说明

一、单位基本概况:

(一)岳阳县风景园林绿化管理中心属住建局二级机构,负责全城风景园林绿化、城市亮化的规划、评审、报批、实施与维护建设;负责城市广场、游园的管理与维护;负责全县园林绿化设计和施工单位的资质管理与外来企业的注册与管理,指导推进与城市园林绿化有关的花卉苗木市场的发展等。根据岳县编办发[2017]29号文件,将事业单位岳阳县风景园林绿化办公室更名为岳阳县风景园林绿化管理中心,加挂岳阳县广场管理中心的牌子,升格为副科级。

(二)机构设置

我单位内设机构7个即:办公室、财务室、监察股、管理股、绿线管理股、工程技术股、设施维护股,单位年末实有人员19人。

二、收支总情况

(一)、决算收入情况

2017年决算总收入394.69万元,即公共财政拨款394.69万。

(二)、决算支出情况

2017年决算总支出394.69万元,即人员经费152.54万元,公用经费242.15万元。

人员经费中工资74.6万元、津贴补贴30.4万元、养老金224.94万元、职业年金9.97万元、住房公积金12.65万元。

公用经费242.15万元,其中办公费及印刷费8.7万元、广场及游园改造维护费198.8万元、公务接费1万、固定资产添置费12.57万元。

(收支决算详见2017年度决算公开表)

三、其他重要事项说明

三公经费说明(详见三公经费决算公开表):

1、公务接待费:2017年决算支出中三公经费为1万元

同比2016年度3.58万元减少2.58万,全年招待批次为34批,招待人数为170人。公务接待费减少的原因主要是坚持严格控制招待人数及接待标准,推行机关食堂用餐制度,有效地控制非必要公务开支。

2、其他公务用车费(警务巡逻车费): 2017年其他公务用车费运行及维护费为13.9万元。即全县公园、游园、绿化带巡逻执勤维护运行费4.1万元,又因城区绿化覆盖率大幅增加,为加大执法执勤力度,故申报添置1台9.8万警务巡逻车。

2018.6.6