长沙建成61家市级院士专家工作站

来源:人民网 发布时间:2019-03-05 00:00 浏览次数:1
将此文分享到:

聚焦全市重点产业链,2018年新建市级院士专家工作站17家,新引进院士专家64名,全市市级院士专家工作站达到61家。昨日,长沙市科协十二届二次全委(扩大)会议召开,向去年设立的17家院士专家工作站和6家"海智工作站"授牌,省科协副主席张辉学,市政协副主席邓自力出席。会议由中国科学院院士、湖南大学副校长、市科协主席谭蔚泓主持。

记者了解到,市科协将紧扣全市"产业项目建设年"和"营商环境优化年",把2019年作为科协服务发展年,立足服务本职,提升服务效能。同时聚焦22条新兴优势产业链和五大新经济形态,新建6家左右市级院士专家工作站,建设2个以上省级"海智计划"工作基地、5个以上市级"海智计划"工作站,进一步推动高端创新资源汇聚长沙。

邓自力表示,全市各级科协组织和科技工作者要在高质量发展中找准目标定位,在服务"产业项目建设年""营商环境优化年"活动中找准着力点和切入点,在创新发展中扛起责任担当,在深化改革中积极奋发作为,广泛凝聚科技人才,助推长沙高质量发展。(记者 徐运源 通讯员 刘孙波)