【红网】学雷锋 爱心志愿者走进县光荣院送快乐

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2019-03-04 16:06 浏览次数:1
将此文分享到:

学雷锋 爱心志愿者走进县光荣院送快乐

志愿者给老人们洗脚、掏耳

学雷锋 爱心志愿者走进县光荣院送快乐

志愿者帮老人们晒被子

学雷锋 爱心志愿者走进县光荣院送快乐

志愿者们清扫庭院卫生

学雷锋 爱心志愿者走进县光荣院送快乐

志愿者与老人们合唱革命歌曲

红网岳阳县分站3月4日讯(记者 许伟军)在第56个学雷锋纪念日来临之际,3月3日,县微水爱心志愿协会启动"弘扬雷锋精神 共建文明城市"为主题的"学雷锋志愿服务月"活动,进一步弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神。

当天上午,久违的太阳终于露出了笑脸,空气中弥漫着春天的气息。30多名志愿者到县光荣院,开展"学雷锋·送快乐"志愿服务活动,为平时冷清的院落带来了欢声笑语。

活动中,以专业技师组成的志愿者们为老人们洗脚、修甲、掏耳、理发,暖心的服务受到了一致好评。"我弯腰比较困难,脚指甲剪不到,这下剪得干干净净,真好……"曾在新疆当兵的82岁退伍军人谢美芳兴高采烈地说。

另一组志愿者们开展的清洁卫生活动也进行得热火朝天,有的捡垃圾、扫落叶,有的帮助老人整理房间、晒棉被,很快就将光荣院里里外外打扫的干干净净,为老人家们创造更整洁舒适的居住环境。

"战士打靶把营归、把营归,胸前红花映彩霞,愉快的歌声满天飞……"当天,志愿者们还为老人们表演了民歌、花鼓戏、少儿歌曲等丰富多彩的文艺节目,邀请老人们一起合唱革命歌曲,为光荣院内带来了生机和活力。