【红网】佳节送爱心 情暖环卫工人

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2019-02-22 09:14 浏览次数:1
将此文分享到:

佳节送爱心  情暖环卫工人

志愿者将礼品递 到李祖元手中

佳节送爱心  情暖环卫工人

志愿者将慰问金递到李祖元手中

佳节送爱心  情暖环卫工人

志愿者与李祖元合影

红网岳阳县分站2月20日讯(记者 许伟军)2月19日,元宵佳节,县微水爱心志愿者协会志愿者带着食用油、面条、粉皮、水果、棉衣等物资,看望慰问贫困环卫工人李祖元,并为他送上500元慰问金。

18日中午,记者在寒风细雨中偶遇正坐在街边吃"午餐"的李祖元,两个馒头、一瓶腐乳、一杯水,吃得津津有味。记者用镜头记录下了这一幕,视频发布后很快引起爱心志愿者的关注。

今年68岁的李祖元是一名退伍军人,因儿子患有间歇性精神病,家庭负担较重。十多年前,他开始从事环卫保洁工作,忠厚老实的他对待工作认真负责,风里来、雨里去,毫无怨言。一次,在扫街过程中,李祖元拾到了一个装有万余元现金和重要票据的钱包,他迅速报告领导,将钱包完璧归赵。

"我们要向这样爱岗敬业、拾金不昧的城市美容师学习。同时希望更多的爱心人士关注这些特殊群体,让他们感受到社会的温暖,共建我们美好家园……"爱心志愿者秦莉芳感慨地说。