消防大队:"雷锋月"看望慰问敬老院老党员

来源:县公安消防大队 发布时间:2019-03-05 14:02 浏览次数:1
将此文分享到:

在第56个"学雷锋纪念日"来临之际,为传承和发扬优良传统,进一步加强"学雷锋月"队伍精神文明建设,激发指战员们爱岗敬业,传递社会正能量,3月5日,岳阳县大队官兵来到鹿角敬老院,看望慰问敬老院老党员欧振华。

欧振华老人1954年入党,现年89岁。在敬老院,大队指战员们将准备好的油、米等生活必须品一一送到老人手中。考虑到老人们已年迈,劳动不便,大队官兵主动挽起袖子、俯下身子,将敬老院里里外外打扫一遍,为老人们营造一个干净、舒心的生活环境。劳动间隙,大队指战员如亲人般和老人们拉拉家常,并叮嘱老人们保重身体,注意用火用电安全。了解到敬老院内大部分老人都不懂灭火器使用方法,大队指战员现场教学,为老人们讲授灭火器使用及传递消防安全知识。老人们对消防指战员无微不至关怀表示感谢,一句"还是你们消防对我们好呀!",朴实的话语却也甜了指战员的心。

通过"学雷锋"活动开展,大队继承和弘扬了中华传统美德和社会主义道德,树立了岳阳县应急救援队伍爱民,为民的良好形象,同时也提升了全体指战员爱岗奉献意识,为打造一支新时代完美的火焰蓝添砖加瓦。