消防大队:组织参加爱心献血6000余毫升

来源:县公安消防大队 发布时间:2019-03-04 11:02 浏览次数:1
将此文分享到:

3月1日上午,岳阳县大队组织指战员来到县中心血站,参加无偿义务献血活动。

在献血现场,指战员们按规定程序认真地填写《无偿献血登记表》,进行体格检查和血液检验。随后,指导员第一个伸出了手臂,献出了400毫升献血,充分体现了党员同志带头,领导干部领先的好气象。紧接着,其他指战员们也不甘落后,纷纷伸出手臂。现场气氛热烈,此次献血量共有18人参与,总计达6000毫升。

无论是第一次参加献血还是多次献血的指战员,他们的脸上始终洋溢着质朴的笑容。当鲜血从指战员们体内通过输血管缓缓流入贮血袋时,全体指战员的善举感动着在场的每一位医务工作人员和其他献血者,他们用自己的实际行动为辖区人民献出了一份真挚的爱心,高度体现出新时代蓝火焰特有的正能量和无私奉献精神,树立了岳阳县应急救援队伍爱民、为民的良好形象,获得现场医护人员的一致好评。