当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

田文静调研村庄整治工作

来源:岳阳县新闻网发布时间:2019-03-05 15:26浏览次数:1
将此文分享到:

田文静调研村庄整治工作

田文静察看荣家湾镇欣荣村胡铭屋村庄整治情况

田文静调研村庄整治工作

田文静察看村庄环境卫生情况

田文静调研村庄整治工作

田文静听取村庄整治工作情况

红网岳阳县分站3月5日讯(记者 李雨桑)3月4日,县委书记田文静到黄沙街镇、荣家湾镇调研村庄整治工作,县领导王保林、易新岳、胡海平、杨前进及相关单位负责人参加。

田文静一行先后来到黄沙街镇大明村、苍坪村坪中片、三和村再茂屋场,荣家湾镇友爱村和欣荣村胡铭屋。每到一处,田文静都认真听取工作推进情况汇报,详细询问村庄环境整治、垃圾处理等各项工作举措。目前,大部分村庄已经开始整治沟塘、清理垃圾,全面掀起了整治工作高潮。田文静对当前整治工作给予了肯定,并就进一步提高整治水平、打造亮点提出了具体的指导意见。

田文静强调,要切实搞好村庄绿化、美化、亮化,做好菜园规整、围栏美化、废弃电线清理等工作,实现人改变环境和环境改变人的有机统一;要进一步加大宣传力度,广泛宣传开展村庄环境整治的重要意义,引导群众养成良好的卫生保洁习惯,积极主动地参与到村庄环境整治和管理中来,努力形成全社会关心、支持和参与的良好氛围;要紧紧抓住城乡结合部、村民房前屋后、坑塘河边等卫生死角,发挥镇驻村人员的帮扶作用,大力组织机械、人力迅速行动起来,根除村庄脏、乱、差现象;要继续完善垃圾收运体系建设,增强群众的文明意识、环境意识和社会公德意识,更新、改变村民的生活方式和生活环境,打造村民宜居宜业的生活空间。